С 12 по 15 ноября центральная выставочная арена белорусской столицы превратится в настоящее кулинарно-кондитерское царство вкуса, изысканности и мастерства!
Впервые в Республике Беларусь в рамках выставки-ярмарки «Продэкспо» и Международного хлебного салона состоится уникальный гастрономический проект – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК – INTERNATIONAL CULINARY CUP, в котором пройдут индивидуальные выступления профессиональных шеф-поваров и поваров, шеф-кондитеров и кондитеров в АРТ-КЛАССЕ и СЕРИИ ПРАКТИЧЕСКИХ СОСТЯЗАНИЙ, а также выступят сборные команды из стран ближнего и дальнего зарубежья.
В программе ICC – 2019:
- индивидуальные соревнования кондитеров и шеф-поваров;
- командные соревнования в боксах;
- арт-класс по 12 номинациям;
- мастер-классы от знаменитых мировых шефов!
Наиболее зрелищными обещают быть соревнования за звания: «КОНДИТЕР ГОДА», «ШЕФ ГОДА» и «ПОВАР ГОДА» с присвоением приза «БРИЛЛИАНТОВЫЙ КОЛПАК».
Принять участие в конкурсе может любой желающий!
Согласно положения конкурса – кондитеры в режиме реального времени в течение двух дней (10 часов) должны изготовить многоярусный торт на тему «Времена года». Организатор предоставит все необходимое для его изготовления, кондитеры могут принести с собой лишь инструменты для работы и красители.
Шеф-повара и повара должны будут продемонстрировать авторский стиль, подачу, собственные наработки, а также знания техник и технологий кулинарии в изготовлении трех ресторанных блюд: холодной и горячей закусок, а также десерта из собственных продуктов. Время приготовления – 2 часа.
КОНДИТЕР ГОДА и ШЕФ ГОДА награждаются поездкой на Всемирную кулинарную олимпиаду, которая пройдет в феврале 2020 года в Штутгарте. ПОВАР ГОДА получит сертификат на обучающий мастер-класс.
Участники чемпионата награждаются Гран-при, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и призами от спонсоров!
Конкурсные работы оценивают всемирно известные кондитеры – члены WACS», которые в рамках выставки проведут обучающие мастер-классы!